糖質制限6年目に当たり まとめ

以前からチョコチョコアップしてきた「糖質制限」
綺麗に痩せて 身体も軽くなりましたが・・・


以前は無視していた 「高コレステロール値」・・・
脂分どっさり取るんだから 当たり前!
と思っていましたが

 「人間ドック」で指摘が長いと

糖質制限の 「辞め時は?」 の疑問にぶつかりました。


毎日の食事 少し躊躇したりして (-_-;) 
糖質を前より 余分に取って
脂肪分  特に朝のコーヒー時の ココナッツオイル 減らしたら

途端に 「太りだした」~(笑)

やばいぞ!! っておもい 調べなおし


◆ 他の人はどうしてる?

◆ 新しい意見の先生はいる?

◆ 医学的 新説は?

と 読み漁り 調べまくったら


例の RIZAP



に良い記事が・・・

中鎖脂肪酸の ココナッツオイルは
飽和脂肪酸(固まるオイルとして有名)
だけど・・・

<身体に吸収されない>

と 推奨文を発見 !!

ココナッツオイルは・・・
頭のために「ボケない!!」
知識欲が湧いて 記憶力が上がって
眠くならなくて
腹持ちが良いから お腹が空かない




と いいとこだらけで摂取してきたけど

「体の中で固まる」→ 中性脂肪になりやすい
と 此処の所 心配していた私には 朗報!!

安心して 又取り始めたら→ 痩せた!

スリムに戻れました~♪

又 背中ラインも くびれました

だから 少し多めに取り始めていた糖質も元に減らして 
& 朝のコーヒーに しっかりココナッツオイルして

食事に頂いております

今朝はそれに無糖ヨーグルトに 少しのフルグラして
満足 朝食! お腹すきません♪


安心しつつ また糖質制限を継続すべく
ご報告:
「ケトン体」を調べなおし HPにアップいたしました

自分を納得させて 人にも伝えるべく 
文章も見直して 「わかりやすく」まとめました。

自分の理想体重になったら「糖質制限」をやめる
という人が多いようですが 私は継続して
ゼロじゃに糖質で 「糖質低減」 続けます。

賢い糖質制限の始め方・しまい方


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ごらんくださいな! 💛
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